PREGAS – Das Presseportal für die Gastronomie & Hotellerie

Aktuelle News

VDR: Lufthansa riskiert ihr Firmengeschäft – Blitzumfrage zum geplanten GDS-Zuschlag

(PREGAS) Die Mitglieder des VDR sehen die geplante Einführung des GDS-Zuschlags auf Lufthansa-Buchungen kritisch, das belegt eine aktuelle Blitzumfrage des VDR. Demnach planen knapp 70 Prozent der befragten Geschäftsreise-Verantwortlichen in den Unternehmen, das Geschäft von der Lufthansa-Gruppe wegzusteuern oder ziehen es in Betracht. Für rund 77 Prozent sind Direktbuchungen über die Website der Lufthansa keine Alternative zu den bisher genutzten Buchungskanälen. „Die Buchung über die GDS ist für Unternehmen ein wichtiges Steuerungsinstrument, denn sie gewährleistet Transparenz, Effizienz und Neutralität“, so Dirk Gerdom, Präsident des GeschäftsreiseVerbands VDR. „In diese Vorgänge greift die Lufthansa massiv ein, und natürlich erregt das bei vielen...

Weiterlesen

Von #lidllohntnicht zu einem Europa der Regionen

(PREGAS) Der Kubschützer Bäckermeister Stefan Richter nutzte am vergangenen Wochenende die Gelegenheit, an ein in Berlin begonnenes Gespräch anzuknüpfen: Am Rande des Empfanges zum „Tag des Deutschen Brotes“ kam Stefan Richter bereits einmal mit dem frisch gebackenen „Botschafter des Deutschen Brotes“, Peter Altmaier MdB, ins Gespräch. Nun zeigte sich der Kanzleramtsminister und überzeugte Genießer handwerklicher Lebensmittel überrascht, den Handwerksmeister anlässlich der Paneuropa-Tage in Weiden wiederzutreffen. Dabei ist laut Richter eine mahnende Stimme des Handwerks gerade in europäischen Entscheidungsprozessen wichtiger als je zuvor. Nicht nur europaweit agierende Discounter wie Lidl versuchen mit aller Macht, die gesellschaftliche Akzeptanz industriell hergestellter Lebensmittel zu...

Weiterlesen

Das erste TIAN Kochbuch mit 100 Rezepten von Paul Ivić

(PREGAS)  „Im TIAN lade ich die Gäste zu einer kulinarischen Gesamtkomposition, im Buch die Leser zu einer Schnupperpartie in die vegetarische Welt ein, mit kleinen vegetarischen Köstlichkeiten zu jeder sommerlichen Gelegenheit“, so Paul Ivić. Der Michelin-Sternekoch und Chef de Cuisine des vegetarischen Gourmet-Restaurants TIAN in Wien stellt am 10. Juni im TIAN Restaurant in München sein erstes Kochbuch mit leicht und einfach nachzukochenden Sommerrezepten für Grill, Picknick und Feste im Freien nun auch in Deutschland vor. Vegetarische Rezepte vom Haubenkoch „Mit diesem Buch möchte ich jedem die Vielfalt der vegetarischen Küche nahebringen, und das so einfach und leicht wie möglich“,...

Weiterlesen
(Park)PLATZ für Alle / Umbaumaßnahmen im Hotel Park Soltau sind beendet / Lüneburger Heide

(Park)PLATZ für Alle / Umbaumaßnahmen im Hotel Park Soltau sind beendet / Lüneburger Heide

(PREGAS) Herzlich Willkommen im Hotel Park Soltau. Tagen, Erleben, Genießen und Feiern… Inmitten unberührter Natur im Herzen der Lüneburger Heide haben wir ein modernes Tagungs- und Veranstaltungshotel geschaffen. Das auf die Umgebung angepasste Ambiente mit erstklassigem Service bietet Ihnen alle Voraussetzungen für einen angenehmen und erfolgreichen Aufenthalt vom ersten Augenblick. Die Umbaumaßnahmen sind nun beendet. Um noch mehr Service und einen zufriedenen Aufenthalt für unsere Gäste zu gewährleisten, haben wir in unsere Haustechnik investiert und unser kostenloses W-LAN Netz noch leistungsfähiger gemacht. Ausserdem stehen jetzt unseren Gästen 375 Parkplätze direkt am Hotel zur freien Verfügung. Unser kompetentes Team aus dem...

Weiterlesen
Biathlon meets History / Erneut Arrangement zum Biathlon Weltcup 2014 im Hotel auf der Wartburg

Biathlon meets History / Erneut Arrangement zum Biathlon Weltcup 2014 im Hotel auf der Wartburg

(PREGAS) Für Wintersportfans und Kulturliebhaber hat das Hotel auf der Wartburg nach dem Erfolg aus dem vergangenen Jahr, erneut das beliebte Reisepaket geschnürt. Im kommenden Jahr feiert das Hotel auf der Wartburg seinen 100. Geburtstag und auch das Arrangement Biathlon meets History nimmt Bezug auf dieses Jubiläum. So umfasst es neben zwei Übernachtungen und dem reichhaltigen Frühstück, ein Drei-Gang-Jubiläumsmenü in der Landgrafenstube, den Besuch der UNESCO-Welterbestätte Wartburg mit Besichtigung des Palas und der Lutherstube sowie eine Eintrittskarte für den Biathlon Weltcup 2014 in Oberhof. Bei dem Top-Ereignis des Wintersports wird die Elite der internationalen Biathleten aufeinander treffen. Ein Glas Wartburg-Traditionssekt...

Weiterlesen

Hintergründe zur Rettungsaktion von Werte 2.0

(PREGAS) Vor einer Woche wurde bekannt, dass der Veranstaltungsspezialist und „Werte 2.0“-Veranstalter Intergerma einen Insolvenzantrag gestellt hat. Bisher gab es keine offizielle Stellungnahme vom Unternehmen zum derzeitigen Verfahren, doch eines steht bereits fest: Das Branchenevent „Werte 2.0“ findet definitiv am 03.06.2015 im Veranstaltungszentrum des Hotel Schloss Montabaur statt. Um zu erfahren, wie die Rettung der bereits seit fünf Jahren etablierten Veranstaltung möglich war, sprach Pregas mit dem verantwortlichen Organisator und Intergerma Prokuristen Bernd Fritzges. „Nach Rücksprache mit dem vorläufigen Insolvenzverwalter habe ich die Erlaubnis erhalten, die Veranstaltung wie geplant durchzuführen, jedoch nur unter der Voraussetzung, dass kein Defizit entsteht.“, erläutert...

Weiterlesen

Peter Wank ist neuer F&B Manager

(PREGAS) Peter Wank ist neuer F&B Manager in der Upstalsboom Hotelresidenz & SPA Kühlungsborn. Das gab das Vier-Sterne-Superior-Haus heute im Ostseebad bekannt. Hoteldirektor Alexander Schreiter spricht von einer „hohen fachlichen und menschlichen Kompetenz“, mit der sein Führungsteam bereichert werde. Mit Wank setze die Upstalsboom Hotelresidenz & SPA Kühlungsborn bewusst auf einen „starken engagierten Regionalcharakter mit Weitblick“. Der 32 Jahre alte Mecklenburg- Vorpommer war zuletzt Direktionsassistent im Grand Hotel Binz auf Rügen, wo er sich zuvor als Restaurantleiter und als F&B-Manager bewährt hatte. Aufgewachsen ist der neue F&B-Manager in der Hansestand Anklam nahe der Ostsee. Seine Ausbildung zum Hotelfachmann hat er...

Weiterlesen

Sommer-Tagungs-Special, Lindner Hotel Airport in Düsseldorf

(PREGAS) Das 4 Sterne Business Hotel im Norden von Düsseldorf ist nur ca. 2,5 km vom Flughafen Düsseldorf International entfernt. Es verfügt über 239 komfortable, klimatisierte Zimmer und Suiten sowie über 8 klimatisierte Tagungsräume mit Tageslicht für 2 bis 180 Personen. Hier finden Sie Zeit für Konzentration – Zeit für Entspannung. Perfekt für einen Zwischenstopp. Das Bistro-Restaurant „Albatros“ bietet eine kreative und reichhaltige Auswahl an internationalen Speisen. Besonderheiten der italienischen, französischen und rustikalen Küche werden für Sie in leichter und natürlich leckerer Art zubereitet. Nah am Geschehen – in unmittelbarer Nähe zum Flughafen Düsseldorf und nicht weit zur Düsseldorfer City...

Weiterlesen

Skyscanner übernimmt Hotel-Suchmaschine Fogg

(PREGAS) Seit gestern steht fest: Skyscanner, die führende globale Reisesuchmaschine, hat die Hotelsuchmaschine Fogg übernommen. Das Unternehmen mit Hauptsitz in Barcelona ermöglicht dem User eine schnelle und einfache Hotelsuche im Internet. Die Übernahme der Webseite ist ein bedeutender Schritt, um das Reiseangebot von Skyscanner zu erweitern. Bereits 25 Millionen Menschen haben die prämierte App von Skyscanner heruntergeladen; dies bestätigt den weltweiten Bedarf an Reisesuchmaschinen. Erst kürzlich hat Skyscanner die Suche nach Mietwagen in 200 Märkten, so auch in Deutschland, eingeführt. Mit Bekanntgabe der Übernahme von Fogg stellt Skyscanner nun ein komplexes Reise-Suchangebot bereit: Bis Ende des Jahres wird die neue...

Weiterlesen
Tagungs-Special Quick Response – Build your own QR-Code vom Iberotel Fleesensee in Göhren-Lebbin

Tagungs-Special Quick Response – Build your own QR-Code...

(PREGAS) Das moderne Iberotel Fleesensee, mit atemberaubendem Blick auf den See, befindet sich inmitten der Mecklenburgischen Seenplatte, im „Land Fleesensee“. Hier, nur eine Stunde Autofahrt von der Ostsee entfernt, heißt das Hotel Sie herzlich willkommen zu einem aktiven Wohlfühlurlaub. Es erwarten Sie neben hochwertiger Gastronomie ein 950 qm großer Wellnessbereich, der zur Ruhe und Entspannung einlädt, vielseitige Vorzüge für Golfer und zahlreiche naheliegende Ausflugsmöglichkeiten wie z.B. der Müritz Nationalpark. Das Iberotel verfügt über 156 komfortable und moderne Zimmer und 7 Veranstaltungsräume mit Seeblick von 22-210 qm, die Platz für bis zu 200 Personen bieten. Für Spaß und kreative Energie sorgt...

Weiterlesen

Über Pregas

PREGAS ist das Presseportal der Gastronomie und Hotellerie! Bei uns stehen aktuelle Presse-Meldungen aus der Hotellerie, Gastronomie, Touristik, Tagungen, Food- & Beverage-Industrie und Social Media Informationen aus der Branche online.

Aktuelle Informationen sind kostbar. Als Gastronom, Restaurant, Diskothek, Hotel, Agentur, Veranstalter oder aus der Food- & Beverage-Industrie können möchten Sie Ihre News vielen Journalisten und Redaktionen präsentieren. Als Redakteur, Journalist oder Multiplikator aus TV, Print, Online oder Hörfunk möchten Sie sich rechtzeitig informieren. Aber wie erreichen Sie die Medien, wie können Sie einer...

Weiterlesen

erscheinen

Artikel lesen

Gastbeiträge.

Artikel lesen