PRESSENCE in den Medien

Die Boutique PR-Agentur wurde Ende 2009 in Berlin von Cristina Bastian gegründet und ist auf sales-orientierte, strategische PR für Luxushotels spezialisiert. Sie bietet maßgeschneiderte Beratung für den öffentlichen Auftritt und die erfolgreiche Kommunikation mit den Medien. Dazu werden individuelle und zielgruppengerechte Strategien entwickelt. Zu den Kunden zählen eine Vielzahl von deutschen und internationalen Luxushotels, wie zum Beispiel Mandarin Oriental Hotels und die Selektion Deutscher Luxushotels sowie die Initiative Job Hotels e.V..

Pressemitteilungen von PRESSENCE in den Medien

Einzigartige Erlebnisse für die ganze Familie bei Alila Hotels & Resorts

Einzigartige Erlebnisse für die ganze Familie bei Alila Hotels & Resorts

(PREGAS) Alila Hotels & Resorts bietet mit seinen außergewöhnlichen Destinationen wunderbare Rückzugsorte für die ganze Familie. Weit entfernt vom stressigen Alltag können Eltern mit ihren Kindern entspannen, neue Kulturen kennenlernen und gemeinsam die traumhafte, großenteils unberührte Natur genießen. Dazu bietet die luxuriöse Hotelmarke in vielen Resorts auch im Jahr 2019 wieder spannende Experiences für Groß und Klein. Kultur im Alila Ubud Das Alila Ubud ist ein besonders ruhig gelegenes Luxusresort im Zentrum Balis. An einen Hang gebaut, überblicken Gäste das Panorama des sattgrünen Ayung-Flusstals und haben in einer 252 qm großen Terrace Tree Pool Villa genug Platz für die ganze...

Weiterlesen
Der Umbau im Öschberghof ist auf der Zielgeraden

Der Umbau im Öschberghof ist auf der Zielgeraden

(PREGAS) Seit drei Jahren wird in und um den Öschberghof bei Donaueschingen fleißig gewerkelt, um das Luxusresort mit umfangreichem Golf-, Spa- und Tagungsangebot grundlegend zu renovieren. Wie bei jedem großen Bauvorhaben gab es Höhen und Tiefen, Verzögerungen und Überraschungen, aber mittlerweile ist ein Ende der Baumaßnahmen abzusehen. Bereits im Sommer waren die 45 Löcher der großzügigen Golfanlage mit drei ganz unterschiedlichen Plätzen fertiggestellt und erfreuen sich großer Beliebtheit. Auch der ÖSCH SPA ist längst fertiggestellt und bietet auf über 5.000 qm alles, was für Bewegung, Regeneration und Wohlfühlen notwendig ist. Außerdem sind die 111 Zimmer, drei Junior Suiten und 13...

Weiterlesen
Moderne Foodkonzepte für traditionelle Grand Hotels

Moderne Foodkonzepte für traditionelle Grand Hotels

(PREGAS) Hamburg, November 2018 – Die Selektion Deutscher Luxushotels, der exklusive Hotelverbund von sieben deutschen und einem österreichischen Grandhotel, hat es sich zur Aufgabe gemacht, die „Kultur der Gastlichkeit“ zu prägen und pflegen. Der Zusammenschluss will das Konzept „Luxushotel“ als eine gelungene Kombination aus Tradition und innovativen Zukunftskonzepten verstanden wissen. Bereits in den letzten Jahren eröffneten mit dem Restaurant Matsuhisa im Mandarin Oriental, Munich und dem NIKKEI NINE im Fairmont Vier Jahreszeiten in Hamburg neue Restaurants mit innovativen Küchenkonzepten. Die modernen Ansätze in der Gastronomie verwirklichten in diesem Jahr das Brenners Park-Hotel & Spa, Baden-Baden, das Excelsior Hotel Ernst in...

Weiterlesen
DEUTSCHLANDS BESTE REZEPTIONISTEN KOMMEN AUS DEM MANDARIN ORIENTAL, MUNICH

DEUTSCHLANDS BESTE REZEPTIONISTEN KOMMEN AUS DEM MANDARIN ORIENTAL, MUNICH

(PREGAS) München, November 2018 – Beim AICR-Wettbewerb ‚Rezeptionist des Jahres‘ haben die beiden jungen Mitarbeiter des Front Office Teams des Mandarin Oriental, Munich, Marcel Siriwardena und Tessa Dittmann am besten abgeschnitten. Sie überzeugten die anspruchsvolle sechsköpfige Jury im Brenners Park-Hotel & Spa und belegten bei dem nationalen Wettbewerb unter zehn Kandidaten den 1. sowie 2. Platz. Damit nimmt Marcel Siriwardena an der alljährlichen Weltmeisterschaft anlässlich des AICR Kongresses im Januar 2019 in London teil. Der anspruchsvolle Contest besteht aus mehreren Prüfungsteilen wie ein Multiple-Choice-Test mit ausgewählten Fachfragen und einem Rollenspiel mit zwei ‚Gästen‘ und vertrackten Ereignissen. Erstmals mussten sich die...

Weiterlesen
The DATAI, Langkawi eröffnet mit exklusiver „Signature Chef Series“

The DATAI, Langkawi eröffnet mit exklusiver „Signature Chef Series“

(PREGAS) Langkawi / Berlin im November 2018 – Bald ist es geschafft: The DATAI, Langkawi bereitet sich nach einjähriger grundlegender Renovierung auf einen fulminanten Neustart vor. Beinahe 60 Millionen US-Dollar wurden investiert, um das exklusive Resort inmitten des unberührten, zehn Millionen Jahre alten Regenwaldes nachhaltig zu modernisieren und es für kommende Generationen zu bewahren. Wie zu seiner ersten Eröffnung im Jahre 1993 setzt das DATAI auch jetzt neue Luxusstandards und vereint modernes Design mit exquisitem Komfort und exklusiver Kulinarik. Das DATAI feiert die lang ersehnte Eröffnung unter anderem mit dem Launch einer neuen Kulinarik Eventreihe. Mit der „Signature Chef Series“...

Weiterlesen
Castell Son Claret: Rückblick auf eine großartige Saison 2018

Castell Son Claret: Rückblick auf eine großartige Saison 2018

(PREGAS) Mallorca, November 2018 – Der deutsche Sommer 2018 hatte zwar viel von dem mallorquinischen, besonders unzählige heiße Tage und laue Nächte, trotzdem lohnte sich eine Reise auf die deutsche Lieblingsinsel, denn Wetter ist nicht alles. Das Castell Son Claret startete mit seiner Saisoneröffnung Anfang Februar in das fünfte Jahr seines Bestehens – und feierte dieses Jubiläum natürlich gebührend. Unter dem Motto‚ Meine Lieblingsinseln – Sylt meets Mallorca‘ bekam das Luxushideaway Ende Februar besonderen Besuch: Benjamin Zehetmeier, Küchenchef im Severin*s Resort auf Sylt gab ein Gastspiel bei seinem Kollegen Pep Forteza im Restaurant Olivera auf Mallorca. Die kulinarischen Highlights aus...

Weiterlesen
ERÖFFNUNG MANDARIN ORIENTAL HYDE PARK, LONDON

ERÖFFNUNG MANDARIN ORIENTAL HYDE PARK, LONDON

(PREGAS) Hongkong/ London, Oktober 2018 Pünktlich zur Vorweihnachtszeit öffnet das Mandarin Oriental Hyde Park nach umfangreicher Renovierung seine Türen: Ab dem 4. Dezember können Gäste die komplett neu gestaltete Bar und die Restaurants, Veranstaltungsräume sowie den renovierten und vergrößerten Spa at Mandarin Oriental, London in Augenschein nehmen. Die ebenfalls von Grund auf renovierten und zum Teil neu konzipierten Zimmer und Suiten werden Gästen im Frühjahr 2019 zur Verfügung stehen. Unter Federführung der international renomierten Innenarchitektin Joyce Wang wurden Lobby, Eingangs- und Empfangshalle sowie der als Lobby Lounge fungierende Rosebery Room in einem von der Natur inspirierten Design gestaltet, das als...

Weiterlesen
Azubi-Contest 2018 der Selektion Deutscher Luxushotels im Schloss Fuschl Resort & Spa

Azubi-Contest 2018 der Selektion Deutscher Luxushotels im Schloss Fuschl Resort & Spa

(PREGAS) Hof bei Salzburg, 16. Oktober 2018 Beim alljährlich stattfindenden Wettbewerb für Nachwuchskräfte der Selektion Deutscher Luxushotels, der 2018 vom Schloss Fuschl Resort & Spa in Hof bei Salzburg ausgerichtet wurde, überzeugten am Montag alle sieben Auszubildende durch absolute Höchstleistungen. Beim Azubi-Contest werden praktische wie theoretische Kenntnisse abgefragt, die die Nachwuchskräfte in ihrem Berufsalltag benötigen. So mussten die Teilnehmer ihr Wissen über den Verbund in einem Puzzle beweisen, eine Kaffee-Spezialität zubereiten, Servietten falten und einen Knopf annähen. Natürlich durfte auch in diesem Jahr die schon traditionelle Blindverkostung nicht fehlen, bei der zum Beispiel Sellerie oder auch Liebstöckel identifiziert werden mussten....

Weiterlesen
Alila Hotels & Resorts eröffnet in Koh Russey, Kambodscha

Alila Hotels & Resorts eröffnet in Koh Russey, Kambodscha

(PREGAS) Kambodscha/ Berlin im Oktober 2018 – Es ist es so weit: Die lang ersehnte Eröffnung des Alila Villas Koh Russey steht unmittelbar bevor. Im November empfängt das wunderschöne Resort mit seinen 50 Pavillons und 13 Villen auf einer kleinen Privatinsel im Koh Rong-Archipel seine ersten Gäste. Die Eröffnung des Boutique-Resorts wird als eine der spektakulärsten Neueröffnungen des Jahres gefeiert und markiert zudem die Expansion der Luxushotelgruppe Alila Hotels & Resorts nach Kambodscha. Das Resort befindet sich inmitten unberührter Natur und bietet den idealen Ausgangspunkt, um die Insel mit ihren kupferfarbenen Traumstränden, märchenhaften Buchten, kleinen Halbinseln und den sattgrünen, tropischen...

Weiterlesen
Der Countdown läuft: Ende September beginnt im The DATAI Langkawi die Softopening-Phase

Der Countdown läuft: Ende September beginnt im The DATAI Langkawi die Softopening-Phase

(PREGAS) Langkawi / Berlin im September 2018 – Bald ist es geschafft: The DATAI Langkawi bereitet sich nach einjähriger grundlegender Renovierung auf einen fulminanten Neustart vor. Für die Zeit vom 29. September bis Anfang Dezember wird sich das unvergleichliche Luxushotel mitten im malayischen Dschungel in der Softopening-Phase befinden – das heißt, vieles ist schon geschafft, aber manches halt noch nicht. Bei den meisten Zimmern und Suiten wird schon für den Feinschliff gesorgt. Die Zimmer und Suiten der Kategorie Canopy Collection im Haupthaus wurden alle neugestaltet, genauso wie die Villen aus der Rainforest Collection, die auf Stelzen mitten im tropischen Regenwald...

Weiterlesen
NEUZUGANG IM HOTEL MANDARIN ORIENTAL, MUNICH

NEUZUGANG IM HOTEL MANDARIN ORIENTAL, MUNICH

(PREGAS) München, September 2018 – Caspar Bork hat am 3.September 2018 als Executive Chef zusammen mit einem 22-köpfigen Team die Küche des Mandarin Orientals, Munich übernommen. Er verantwortet nun alle Outlets des Hauses, ausgenommen des Matsuhisa und wird diese kulinarisch und strategisch leiten. Der 36jährige Sterne-Koch hat schon sehr früh, nämlich im Alter von sechs Jahren,seine Leidenschaft für das Kochen entdeckt. Nach seiner Ausbildung im Selektionshotel Excelsior Ernst, Köln, folgten namhafte Stationen wie das Restaurant Lorenz Adlon im Hotel Adlon, Kempinski, wo er als Sous Chef zwei Michelin Sterne erkochte, das Restaurant Kaps, Kitzbühel im Grand Spa Hotel, A-Rosa und...

Weiterlesen
„Gemeinsam polieren wir die Branche auf“ – Christian Rach und Fair Job Hotels fordern grundsätzliche Veränderungen

„Gemeinsam polieren wir die Branche auf“ – Christian Rach und Fair Job Hotels fordern grundsätzliche Veränderungen

(PREGAS) Mit dem leidenschaftlichen Aufruf, die Branche gemeinsam grundlegend zu verändern und die Defizite der letzten Jahrzehnte endlich aufzuholen, wendet sich Christian Rach an alle Kollegen. Schon seit Jahren geht er mit den zum Teil unhaltbaren Zuständen in der Gastronomie und Hotellerie hart ins Gericht. In seiner Rolle als Fürsprecher des vor zwei Jahren gegründeten Vereins Fair Job Hotels e.V., der inzwischen rund 81 Hotels sowie zehn Industrieunternehmen zu seinen Partnern zählt, nimmt der Gastrophilosoph, Sternekoch und TV-Ernährungsexperte in seinem aktuellen Trailer kein Blatt vor den Mund: “Es stimmt einfach: Jahrelang wurde ausgenutzt, die Arbeitszeiten waren unmenschlich, die Bezahlung schlecht...

Weiterlesen
Finalisten des Azubi-Contests 2018 treffen sich in Schloss Fuschl

Finalisten des Azubi-Contests 2018 treffen sich in Schloss Fuschl

(PREGAS) Berlin, im September 2018 – Die Auszubildenden der acht Mitgliedshäuser der Selektion Deutscher Luxushotels bereiten sich auf eine spannende Zeit vor: Die Endausscheidung des alljährlichen Azubi-Contests findet am 15. Oktober 2018 diesmal im Schloss Fuschl Resort & Spa in Hof bei Salzburg statt. Die Vorentscheidung, an welcher Hotelfach-, Gastronomiefach- und RestaurantfachLehrlinge im ersten oder zweiten Lehrjahr teilnahmen, wurde bereits im Frühjahr ausgetragen. In den letzten Jahren wurde immer ein schriftlicher Test gemacht, doch diesmal gab es eine Premiere: Aufgabenstellung war die Erstellung einer 2-minütigen Präsentation zum Thema „Die Selektion ist…“. Dabei hatten die Auszubildenden einige Tage Zeit für die...

Weiterlesen