Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden: Beste Hotelbar 2026 Bar 1705, Bar Team, Barkeeper

Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden: Beste Hotelbar 2026

Gastronomie Hotellerie

Der alljährlich veröffentlichte Barguide des Magazins Falstaff kürte vergangene Woche erneut die besten Lokale der deutschen Barszene. Dabei standen der Falstaff-Community über 2.300 Cocktail- sowie 700 Weinbars aus dem deutschsprachigen Raum für die Bewertung zur Wahl. Insgesamt schafften es 1500 Bars in den Guide. Die Preisträger wurden neben den Stimmen der Community auch durch die fachkundige Bewertung der Jury bestimmt. Die hauseigene „Bar 1705“ des Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden überzeugte in der Kategorie „Hotelbar“ durch Thang Viet Trinhs Arbeit, in seiner Wirkungsstätte Charakteristika einer klassischen American Bar mit aktuellem Zeitgeist verschmelzen zu lassen. 

Die Bar 1705, benannt nach dem Errichtungsjahr des Taschenbergpalais, steht für eine innovative Cocktailkultur im Gewand der „Roaring Twenties“. Während der Renovierungsarbeiten des Hotels wurde das ursprüngliche Design der Bar, welches an den New York Oak Room angelehnt ist, weiterentwickelt und durch hochwertiges Interieur ergänzt. Täglich kreiert das Team hier um Barchef Thang Viet Trinh mit großer Leidenschaft neuartige Drinks. „Die Auszeichnung ist für uns eine große Motivation, unseren bisherigen Weg weiter zu verfolgen und unseren Gästen immer wieder etwas Neues zu bieten.“, so der Barchef. Auf der Cocktailkarte stehen beispielsweise Drinks wie der „Concierge“ auf der Basis von Tequila Blanco, aromatisiert mit gerösteter Kokosnuss und San Marzano Tomate oder der „Dancer“ aus Vodka, verfeinert mit Thymian, Limette und Earl Grey.

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Estrel Tower

Bildquelle: Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden


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